Посильная помощь храму

Возвращение крестного хода Иркутск-Кронштадт в Иркутск

Возвращение крестного хода Иркутск-Кронштадт    25 августа ровно через двадцать дней колонна автомобилей крестного хода Иркутск-Кронштадт прибыла в Иркутск. В храме святой блаженной Ксении Петербургской и святого праведного Иоанна Кронштадтского только что закончилась вечерняя служба и прихожане встречали братьев и сестер из дальних странствий под радостный колокольный звон.

 

 

 

 

 

Возвращение крестного хода в Иркутск Возвращение крестного хода в Иркутск

     Дивеево, где паломники провели более суток, была последней большой остановкой в многодневном путешествии. Короткий заезд в Бердск под Новосибирском и – домой, в Иркутск.
Прибыли все целыми и невредимыми. Во всех отношениях дальний поход был большим испытанием, особенно для водителей автомобилей, которые нередко были за рулем и в ночное время.  Несомненно, православные были очень усталыми после долгой дороги. Радость встречи и впечатления паломничества, казалось, отодвинули эту усталость, и лица у всех просто светились...

Возвращение крестного хода в Иркутск Возвращение крестного хода в Иркутск

     В крестном ходе участвовали люди самого разного возраста: зрелые люди и молодежь, подростки и сестры весьма почтенных лет. И все, от мала до велика, единодушны во мнении, что телесные тяготы похода просто несопоставимы с той духовной радостью, которую они испытали в крестном ходе через всю страну.
    Без существенных поломок выдержал дорогу и транспорт – три иномарки, микроавтобус и УАЗик. Позади четырнадцать тысяч пятьсот шестьдесят семь километров – именно столько значится на спидометре отечественного автомобиля. Отслужены Божественные Литургии в кронштадтском Морском Соборе и дивеевском Преображенском, в Свято-Иоанновском монастыре на Карповке, в монастыре в честь Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма, молебны в лаврах и храмах, у почитаемых российских святынь, в местах, где покоятся святая блаженная Ксения Петербургская и Иоанн Кронштадтский которым в первую очередь ехали поклониться сибиряки.

Возвращение крестного хода в Иркутск Возвращение крестного хода в Иркутск
Возвращение крестного хода в Иркутск Возвращение крестного хода в Иркутск

     Выполнена и главная миссия крестного хода – в целости и сохранности доставлена икона с образом святителя Иннокентия Иркутского в Кронштадт и установлена в Морском Соборе. Виктор Матяшов, человек, который начал строительство нашего храма и встречал паломников в Кронштадте, отныне считает святителя их небесным молитвенником за подвиг крестного хода. А они, по прибытию в Иркутск, в первую очередь пришли поклониться  мощам первого иркутского епископа в Знаменском кафедральном соборе и благословиться у владыки во время вечерней службы.
     После радостной встречи на приходе произошло в этот день и прощание. Сердечно прощались друг с другом после дальней дороги у Знаменского собора, разъезжаясь по домам, братья и сестры, которых благодатно сблизил крестный ход…

Возвращение крестного хода в Иркутск Возвращение крестного хода в Иркутск

Фотоальбом: Возвращение крестного хода в Иркутск

Надежда Оленникова
Приход храма святой блаженной Ксении Петербургской и святого праведного Иоанна Кронштадтского

 

Реквизиты для пожертвований

Просим обращаться в храм Ксении Петербургской, Смотреть здесь

664009 г. Иркутск, Советская, 57а, тел. 53-20-89

он-лайн

Поделись с друзьям

Яндекс.Метрика
^ Наверх ^