Посильная помощь храму

И снова Святки

И снова СвяткиСвятые дни.
Наступили Рождество и Крещение Господне. Эти события, изменившие историю и человека, мы празднуем в начале года. И объединены они Святками – святыми днями. Приходят дни радости, чистоты и милости к ближним. Время, когда мы имеем особую возможность соединиться со Христом и Его Церковью. Пост отошел, и мы, обновленные духовно и телесно, с радостью участвуем в праздничных богослужениях. Причащаемся Святых Таин. 

 

 

Многие переосмысливают свою жизнь, иначе подходят к повседневным заботам. Длительный пост и следующая за ним радость Светлых Праздников помогают отодвинуть на второй план второстепенное и сосредоточить внимание на действительно важном. На жизни, правде, любви, семье.

И снова Святки

Об этих вечных ценностях мы вспоминаем, разделяя время друг с другом, – навещая в Святки не только родных и близких, но и болящих и обездоленных, участвуя в совместной трапезе, организуя и посещая святочные концерты и вечера. Традиционными для нашего прихода стали детский рождественский утренник и святочная поездка на подворье в Кочергат.

И снова Святки

Выезд на подворье запланировали на ближайшее воскресенье после Рождества, 12 января. К этому дню приготовили пироги, налепили пельменей, достали самые теплые вещи. Воздух в Кочергате морозный, таежный. Да и Байкал недалеко.

Выдвинулись после литургии. Легко и быстро на нескольких машинах доехали по гладкой от снега дороге. Кто-то по пути любовался красотой заснеженных лесов и полей, кто-то – делился с соседом впечатлениями и мыслями прошедшего поста.

На подворье.
На подворье нас как всегда тепло встретил Виталий Васильевич. Быстро накрыли большой стол в доме. Но усадить за него более 40 человек сразу не получилось. Поэтому сначала накормили детей – от мала до велика. После обеда их уже ждали каток и горка на берегу заледенелой реки. Старшие ребята одели коньки. Кто помладше – с мамами и бабушками отправились на горку. В это время взрослые во главе с отцом-настоятелем и отцом-диаконом за столом вспоминали свершения прошедшего года, делились планами на будущее.

И снова Святки

После трапезы нас ждало новое заделье – стрельба по мишеням. Отец Игорь предлагал всем желающим испытать себя во владении пневматическим пистолетом и ружьем. Уверенно держали на спусковом крючке руку мужчины. Со многими трудностями пришлось встретиться женщинам. Под руководством старших быстро осваивалась молодежь. В неформальном зачете первым был отец Александр, вторым – отец Игорь. А вот третье место досталось юной прихожанке Тоне.

И снова Святки

Кроме стрельбы по мишеням, катаний на коньках и ледянках многие были рады просто вдохнуть свежего воздуха, прогуляться вдоль заснеженной речки, полюбоваться родными окрестностями Кочергата в зимнем убранстве, побеседовать с братьями и сестрами.

Ближе к вечеру нас ждал чай с запахом тайги, приготовленный заботами батюшки на костре. Засветло отправились в обратный путь, увозя с собой светлую память о Святых днях. Согретые зимним солнышком, теплом братьев и сестер. С чувством единения с Божьим миром.

Ольга, прихожанка храма Ксении Петербургской

Фотоальбом: И снова Святки 2014 год

 

Реквизиты для пожертвований

Просим обращаться в храм Ксении Петербургской, Смотреть здесь

664009 г. Иркутск, Советская, 57а, тел. 53-20-89

он-лайн

Поделись с друзьям

Яндекс.Метрика
^ Наверх ^