Посильная помощь храму

Праздник Богоявления в храме Ксении Петербургской

Праздник Богоявления в храме Ксении ПетербургскойСветло и радостно прошли крещенские праздники в храме Ксении Петербургской. 19 января после Божественной Литургии состоялся чин Великого водосвятия, на который пришло множество народа и верующие люди могли получить в храме Великую Агиасму.

 

 

 

Праздник Богоявления в храме Ксении Петербургской

После светлого Рождества пришло духовно бодрящее Крещение и, глядя на радостные лица прихожан храма, вспоминаются слова героя повести Ивана Шмелева «Лето Господне»:
– Православная наша вера, русская... она, милок, самая хорошая, веселая! И слабого облегчает, уныние просветляет, и малым радость. И это сущая правда.

Праздник Богоявления в храме

В первый день праздника Богоявления в храм Ксении Петербургской на богослужение и за Великой Агиасмой пришло более шести тысяч человек. До вечера был полон храм православными, которые шли в этот день помолиться Господу и святым угодникам. И лица людей отражали наполненность души благими помыслами. Запомнились распахнутые глаза мальчишек из школы-интерната с углублённым изучением музыки для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (школа музыкантских воспитанников). Они впервые пришли в храм со своей учительницей.

Праздник Богоявления в храме

Святую воду прихожане разливали до самой вечерней зари, до зимних потемок, а народ все шел и шел…
Назавтра настоятель храма протоиерей Александр Василенко и сестры милосердия отправились в окормляемую детскую Ивано-Матренинскую больницу и окропили святой водой все палаты, ребятишек и их родителей, кабинеты, служебные помещения, докторов и персонал.

Праздник Богоявления в храме
Праздник Богоявления в храме


Надежда Оленникова, храм Ксении Петербургской

Фотоальбом: Праздник Богоявления в храме Ксении Петербургской

 

Реквизиты для пожертвований

Просим обращаться в храм Ксении Петербургской, Смотреть здесь

664009 г. Иркутск, Советская, 57а, тел. 53-20-89

он-лайн

Поделись с друзьям

Яндекс.Метрика
^ Наверх ^