Посильная помощь храму

Строительство дома милосердия

В праздник Илии пророка в поселке Пивовариха был отслужен молебен на месте, где планируется построить дом милосердия. Здание будет располагаться рядом с уже строящимся Покровским храмом.

Пресс-служба Иркутской епархии

Строительство дома милосердия

Строительство дома милосердия В праздник Илии пророка в поселке Пивовариха был отслужен молебен на месте, где планируется построить дом милосердия. Здание будет располагаться рядом с уже строящимся Покровским храмом.

На молебне присутствовали прихожане храма Ксении Петербургской, значительная часть которых трудится в Ивано-Матренинской детской больнице  в качестве сестер милосердия, в благотворительной столовой, помогает в центре Дикуля, а также участвует в других благотворительных проектах и не понаслышке знает о проблемах больных и обездоленных людей.

Дом милосердия будет, скорее всего, комплексом для реализации разных насущных социальных проектов.

После молебна протоиерей Александр Василенко обратился к собравшимся с просьбой помочь и поучаствовать в этом благом и нелегком деле  – молитвой, делами, или материально. Дорог будет любой вклад…

 

 

 

Строительство дома милосердия «Дети, которые остались при живых родителях без матерей и без отцов – факт печальный. Есть и другие ситуации, когда дети остаются одни. Они сейчас без тепла, без любви, без приюта. Наше сестричество давно опекает таких детей, и уже есть небольшой опыт и на основании этого опыта мы решили просить у владыки Вадима, чтобы он благословил нас совершить здесь доброе дело – дело милосердия и к которому я всех вас призываю. Потому что говорить о Боге и молиться в храме – это хорошо, а делать, как нам показывает пророк Илия – еще лучше. И как бы нам не было трудно, мы должны это делать. Потому что, если не мы, то придут другие люди с другими знаменами и построят здесь свои дома, свои заграничные общества и нас же будут использовать в своих целях. И мы сегодня безгласные. Ничего не можем сделать. У нас много силы, у нас большой духовный потенциал Великой Руси и Православной Церкви, и мы его сегодня должны реализовывать. Каждый по камню, молитвой своей, добрым делом милосердия, - вот где проповедуется Христос, вот какими делами мы должны утверждаться в вере православной, а не просто называться таковыми.

 

 

 

Строительство дома милосердия И вот сегодня Бог благословил нас собраться, освятить это место, и с Божией помощью, буквально на днях здесь начинается строительство детского приюта.

Прошу ваших молитв, вашей поддержки, дело очень серьезное. Сама жизнь говорит, что за это взяться – надо много знать и уметь, конечно, мы все люди немощные, и я прошу помощи и молитвенной, и делами, и материальной на это благое дело. Храни Господь».

 

Реквизиты для пожертвований

Просим обращаться в храм Ксении Петербургской, Смотреть здесь

664009 г. Иркутск, Советская, 57а, тел. 53-20-89

он-лайн

Поделись с друзьям

Яндекс.Метрика
^ Наверх ^