Посильная помощь храму

Проповедь протоиерея Александра Василенко на праздник Крещения Господня.

     Дорогие о Господе братья и сестры!  Всех вас сердечно поздравляю с праздником Крещения Господня, с праздником просвещения, с праздником радости, потому что, действительно, все источники вод, которые нам дает Господь, уникальны.

Уникальны свойства воды, уникально все то, что дает Господь в этом мире. Уникальны мы с вами как дети Его, имеющие Дух Его, имеющие Его правду и жизнь вечную. Сегодня все средства Господь направляет для нас с вами, что бы мы были ближе к Нему, потому что быть близ Бога - значит быть  чистым сердцем, значит быть  чистым оком, с чистой совестью и чистым телом.

И вот сегодня все средства очищения, просвещения воды даны нам для того, чтобы мы еще и еще раз умыли свои души, умыли свои очи, чтобы видеть правду, омыли свои мысли от лукавых воздействий, чтобы все мы с вами стали ближе к своему Творцу.

И сегодняшний день для нас с вами очень важен, потому что все водные источники освящены самим Христом. В этот день в удивлении весь ученый мир, в удивлении люди, которые не знали Бога. И, конечно, радуемся мы с вами, потому что доказано, что эта вода имеет уникальные свойства. И это является достоянием нашим с вами. Это дар Божий, который Господь дал нам, как бы говоря: «Приходите, пользуйтесь, только пользуйтесь правильно, понимая, что вы делаете, и для чего вам это дано».

 Сегодняшний мир, действительно, как-то недопонимает всего этого. Все мы с вами свидетели того, как источники неправды, источники лжи даже на праздник Богоявления изливали неверную и не совсем чистую информацию. Они говорили, что воду не рекомендуется брать, не рекомендуется пить. Для чего? Почему? Кому это надо? Давайте посмотрим, подумаем. Как сегодня идет пропаганда, как пропаганда действует против Таинств Божиих. До чего дошли, понимаете? Уже здесь начинается атака  на Святыню, которая ведет в жизнь вечную. На эту Святыню обрушивается неправда и ложь того мира материального, который делает вид, что не знает Бога.

И вот сегодняшнее наше стояние, наше пребывание, наша уверенность, наше утверждение должно быть абсолютно в большей степени еще ревностней. Может быть, сегодня будет другая реакция на сегодняшние Таинства , которые совершаются в Церкви. Мы не знаем. Но для нас важно, чтобы мы действительно донесли, чтобы мы сохранили, чтобы мы утвердили нашу веру, чтоб наша вера укрепилась, и чтоб мы с вами нисколько не сомневались. Вот об этом нам надо думать, потому что время наступает тяжелое. Мы уже увидели с вами атаку, почувствовали давление, почувствовали ту агрессию против Церкви. Эта агрессия очень умело выстроена.

Так что, дорогие братья, дорогие сестры действуйте как православные христиане.  На источниках водных берите воду, черпайте, как говорит Христос, пейте ее во здравие души и тела, в освящение ваших домов, и укрепляйтесь этой водой, укрепляйтесь теми Таинствами, которые совершаются в Церкви Православной. И несите слово Божие с уверенностью, ревностно. Стойте за правду Христа, стойте за правду Церкви, отстаивайте ее. Не давайте повода сомневаться или проливать ложь на Церковь Христову.

Храни вас всех Бог и Матерь Божия! С Праздником!

 

Реквизиты для пожертвований

Просим обращаться в храм Ксении Петербургской, Смотреть здесь

664009 г. Иркутск, Советская, 57а, тел. 53-20-89

он-лайн

Поделись с друзьям

Яндекс.Метрика
^ Наверх ^