Посильная помощь храму

Письмо из Севастополя: «Стоим! Держимся! Нужна помощь!!!...»

Севастополь, "Стоим! Держимся! Нужна помощь!"Наш приход поддерживает связь с жителями Севастополя, которые чуть больше года назад пожертвовали нашему храму икону святителя Луки с частицей его мощей. В одном из последних своих писем Людмила Абрамова рассказала о том, что «люди готовятся к третьей обороне города-Героя и намерены отстаивать свое право говорить на родном языке, молиться по своему вероисповеданию. Севастопольцы каждой своей улицей и каждым памятником научились сохранять память живой истории наших дедов и отцов. Это истинно город-Герой. Две войны - две обороны. Город полностью был разрушен, но не побежден. Сегодня вновь его слава не дает покоя националистам и город готовится к третьей своей обороне.

Сегодня смотрела новости о поддержке россиян из Иркутска. Решила выслать вам адрес сайта храма Димитрия Солунского, который взял под свою опеку два блок-поста
Здесь можно узнать чем живет город и община

Севастополь, "Стоим! Держимся! Нужна помощь!"

А еще Людмила передала нам слова настоятеля севастопольского храма Дмитрия Солунского отца Евгения, прихожанкой которого она является:

«Стоим! Держимся! Нужна помощь!!! Наш приход взял под своё попечение 2 блок-поста под Севастополем. Собираем для ребят продукты, медикаменты, тёплые вещи, дрова. Очень надеемся, что любимая Россия нам поможет!...»

Настоятель храма Ксении Петербургской, заведующий епархиальным отделом по социальному служению протоиерей Александр Василенко, понимая сложность и остроту ситуации перед референдумом, оперативно откликнулся на этот призыв о помощи из Севастополя.
Сегодня мы получили ответ из Крыма:

Огромное спасибо за помощь и поддержку!!!
Как никогда она нужна нам всем, волею судеб оказавшихся в это судьбоносное время в купели Русского Православия - на крымской земле, в Севастополе. Здесь сейчас решается судьба и Русского Православия, и Русского Мира - скажу это без преувеличения.

На эти деньги я смогу оплатить 8 машин с дровами - каждая по 6 кубов. Это очень много. Думаю, что этих дров хватит моим двум блок-постам на месяц, как минимум. С учётом того, что у них будут ещё и другие источники решения данной проблемы. Отмечу, что проблема с дровами - самая актуальная для всех блок-постов. По ночам ещё достаточно холодно, и дрова уходят очень быстро.

Севастополь, "Стоим! Держимся! Нужна помощь!"

Прошу передать мою глубокую сердечную благодарность - вашему настоятелю отцу Александру за такое братское решение!
От всего своего сердца благодарю Иркутск, ваш храм и прихожан за то тепло и сострадание, которые вы проявляете к братьям и сестрам по вере!
Спасибо всем жителям Иркутска, кто проявил добрую волю и поучаствовал в обороне Севастополя! "Покуда Севастополь будет русским, Россия не изведает стыда!"...

Очень приятно видеть такую отзывчивость в сибиряках, тем более, что я и сам сибиряк - я родился и вырос в Красноярске. Прошу также усиленных молитв - для Севастополя и Крыма последние перед референдумом дни будут решающими и самыми тяжёлыми...

С почтением и любовью о Господе - настоятель храма св. великомученика Димитрия Солунского иерей Евгений Решетков из Севастополя.

12 марта 2014 г.

 

Реквизиты для пожертвований

Просим обращаться в храм Ксении Петербургской, Смотреть здесь

664009 г. Иркутск, Советская, 57а, тел. 53-20-89

он-лайн

Поделись с друзьям

Яндекс.Метрика
^ Наверх ^