Посильная помощь храму

Праздник Рождества Христова в Свято-Покровском храме

Праздник Рождества ХристоваДетский праздник в Пивоварихе на Рождество – это уже традиция для прихожан храма Ксении Петербургской и жителей поселка. Несколько раз в году практически весь приход храма выезжает на праздники и молебны в Свято-Покровский храм.

 

И в каждый приезд становятся заметным не только преображение убранства храма, но и прибавления в семьях прихожан, новые лица прибывших на праздник молодых семей с ребятишками и жителей Пивоварихи. А просторная гардеробная, оказалась, уже и не вмещает, как в прежние времена, одежду! После молебна настоятель храма Ксении Петербургской протоиерей Александр Василенко обратился к прихожанам с поздравлением и пастырским словом, которое по по-особенному прозвучало в строящемся храме Покрова Пресвятой Богородицы. В праздничной проповеди отец Александр сказал:

Праздник Рождества Христова

...Любовь по отношению к близким вам людям и людям далеким - это самое главное! Без этого - нельзя быть человеком.
...Многие доживают до глубокой старости, а жизни так и не поняли, им не дали возможности разобраться в этой жизни, они даже не приложили усилий, чтоб разобраться: а кто я? Что мне нужно в этой жизни искать? Хлеба искать или горнего? У нас есть сегодня возможность, действительно, разобраться в этом. Храмы - они для этого и существуют, для этого Господь их создал, чтоб мы здесь размышляли. Чтоб не только смотрели на великолепие, а чтобы здесь коснулись самой главной тайны нашей жизни, нашего бытия: где глубина моей души, что на этой глубине лежит? Иной раз человек боится копнуть эту глубину, потому, что там восстанет все против него. Восстанет его неправда, его несправедливость, его нечестность, его непорядочность восстанет. А если не восстанет - ты этого и не заметишь и не будешь с этим бороться. Пусть она восстанет!

Праздник Рождества Христова
Праздник Рождества Христова

Пусть эта неправда посмотрит тебе в глаза, и ты ее обличишь, ты в ней покаешься, и она исчезнет с твоей совести. Станет легкой и чистой совесть твоя! Вот, что нам с вами необходимо! Вот, что такое церковь Божия! Чтобы мы видели и будоражили свою глубину, чтобы мы очищали свою совесть! Для этого мы с вами собираемся, для этого и приходит Христос на землю, чтобы нас пробудить от долгого мрачного сна. Сна греховного, сна неведения, сна Богоотступления, потому, что мы с вами отступили от Бога. И Бог приходит, чтоб нас с вами пробудить, освятить и указать нам путь в жизнь вечную! Не будем противиться, дорогие мои! Будем всегда слушать нашу совесть, потому, что через нее говорит Бог. Бог говорит через церковь святую, Бог говорит через Евангелие святое, Бог говорит в наших таинствах церковных - везде нам Бог вещает о спасении! О спасении и о своей любви к нам - вот это необходимо нам знать. Если будем знать, что Бог нас любит, а мы это должны понимать и знать, то, поверьте мне: все наши проблемы - они отстанут. Нас могут предать наши близкие, родные, дальние, враги могут встать на нас, но нас никогда не оставит Бог, потому, что мы - самое дорогое существо на земле! Самое дорогое творение - это мы для Него. И Он для нас с вами делает очень многое: приходит на землю, становится человеком, учит нас, создает Церковь свою, умирает за нас, воскресает ради нас, чтоб мы с вами тоже могли воскреснуть.
Храни вас Господь и Матерь Божия!

Праздник Рождества Христова
Праздник Рождества Христова

В праздничном концерте, на который все переместились в нижний придел храма, приняли участие не только учащиеся всех групп воскресной школы, их мамы и бабушки. На этот раз в общем хоре зазвучали и голоса ребят из Иркутской коррекционной школы №3, которые второй год каждую субботу приезжают на занятия в воскресную школу.

Праздник Рождества Христова
Праздник Рождества Христова

Рождественские стихотворные миниатюры подготовили к празднику несколько семей и в своих выступлениях мамы поровну разделили со своими детьми волнение и радость от участия в празднике. Каждое выступление сопровождал небольшой слайд-фильм, придавая ему зрелищность и выразительность.

Праздник Рождества Христова
Праздник Рождества Христова
Праздник Рождества Христова
Праздник Рождества Христова

А потом были, как всегда, озорные хороводы и игры, которые повеселили не только ребятишек, но и взрослых: столько было радости и эмоций на лицах детей. Все получили сладкие подарки и все отправились на чаепитие, за щедро накрытые столы.

Праздник Рождества Христова
Праздник Рождества Христова
Праздник Рождества Христова
Праздник Рождества Христова

Пока дети чаевничали и ели мороженое, для взрослых был продемонстрирован рождественский фильм-поздравление, подготовленный молодежной группой воскресной школы. С экрана прозвучали сердечные поздравления самих ребят и наших прихожан. В эту работу было вложено столько любви и искреннего желания передать рождественскую радость, что было очень трогательно. И уже старшее поколение, занявшее место за праздничными столами, делилось впечатлениями и вело задушевные беседы, как это всегда удивительно тепло происходит под сводами храма.

Праздник Рождества Христова
Праздник Рождества Христова
Праздник Рождества Христова
Праздник Рождества Христова

Анастасия Оленникова,
Храм Ксении Петербургской.

Еще фотографии: Праздник Рождества Христова в Свято-Покровском храме 2015

 

Реквизиты для пожертвований

Просим обращаться в храм Ксении Петербургской, Смотреть здесь

664009 г. Иркутск, Советская, 57а, тел. 53-20-89

он-лайн

Поделись с друзьям

Яндекс.Метрика
^ Наверх ^