Посильная помощь храму

Литургия для самых маленьких

Литургия для самых маленьких     Это была не совсем обычная служба. В самом чине богослужения не было чего-то особенного. Особенные-православные, для которых эта служба была: малыши Иркутского специализированного дома ребенка №1 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики.

 

 

 

 

 

 

    Храм святой блаженной Ксении Петербургской и святого праведного Иоанна Кронштадтского уже пять лет опекает дом малютки. Сестры милосердия помогают персоналу в самом доме, а когда малыши попадают в больницу – именно они ухаживают там за ними. На каждый праздник приезжают сюда прихожане с подарками и гостинцами. А в былые суровые времена помогали продуктами, медикаментами, памперсами.

 

Литургия для самых маленьких Литургия для самых маленьких
 Литургия для самых маленьких  Литургия для самых маленьких

     Прямо здесь священники храма крестили и причащали малышей. И вот уже третий год  крещение и Литургия идут у настоящего иконостаса. Вместе с персоналом, среди которого есть и прихожанки нашего храма, этой на службе были и причастились все крещеные малыши дома малютки. Те, которые могут ходить, те, кто сегодня здоров. Ко времени причастия принесли и совсем крохотных младенцев. Вся служба и причастие прошли на удивление тихо и спокойно. Хотя  эти детки, как и все детки–непоседливы и непосредственны. Потом отец Александр с алтарником и взрослыми прихожанами отправился к своим маленьким болящим прихожанам в боксы и палаты и причастил их.

 Литургия для самых маленьких  Литургия для самых маленьких

    Как говорят работники дома малютки: наши дети не плохие, не хорошие – они другие, особенные. И таких особенных здесь сто шестьдесят малышей в возрасте от нескольких недель до четырех лет. Все детки находятся под постоянным наблюдением врачей-педиатров, неврологов. С ними работают психологи, дефектологи, логопеды и другие специалисты. Впрограмму реабилитации малышей входят музыкальные занятия, рисование, лепка, куклотерапия и сказкотерапия и еще очень многое, что способствует реабилитации детей и возможности найти приемных родителей. Здесь трудятся действительно добрые и самоотверженные люди, которые ежечасно видят и чувствуют, как нужны этим малышам руки любящих родителей и искренне хотят, чтобы их подопечные были всегда под надежной Божьей рукой…

 Литургия для самых маленьких  Литургия для самых маленьких
 Литургия для самых маленьких  Литургия для самых маленьких

Фотоальбом: Литургия для самых маленьких  

Надежда Оленникова
Приход храма святой блаженной Ксении Петербургской и святого праведного Иоанна Кронштадтского

 

Реквизиты для пожертвований

Просим обращаться в храм Ксении Петербургской, Смотреть здесь

664009 г. Иркутск, Советская, 57а, тел. 53-20-89

он-лайн

Поделись с друзьям

Яндекс.Метрика
^ Наверх ^