Посильная помощь храму

Поздравление с престольным праздником

Дорогие о Господе братья и сестры!  Вот уже в десятый раз мы празднуем наш престольный праздник вместе. Это немного и немало. В наше быстротечное время совершаются и происходят  многие перемены в судьбах людей и в обществе.

       И за этот период  много  утекло воды, она что-то смыла, что-то принесла. И так во всей жизни! А в жизни храма этот процесс особый, главный: очищение, обновление, принятия  нового. И надо сказать, что к этому сегодня стремятся многие. Это делается с пониманием, основательно и серьёзно. Свойство каждой души человеческой – устремиться к вечному. И Господь совершает чудеса с каждым, кто этого желает.  Об этом может свидетельствовать  каждый верующий. Я уже не говорю о священниках, на чьих глазах это происходит. И в нашем храме, как и во многих других  идут эти процессы. Каждый день начинается чья-то новая жизнь: появляется вера, появляется надежда. Люди вырываются из плена тьмы, и оков материализма, познав свое истинное предназначение.

Оторвавшихся  от тленного, они  идут в радость вечную. И начало этой радости уже здесь на земле, в наших православных храмах, в их величии и простоте, в их благолепии и постоянной скорби, в их Богослужении, где везде  и во всем величайший смысл вечности, Творца и нашего спасения. И понять этот смысл может и должен каждый. Этого от нас ожидает  Господь, с этой надеждой на нас взирают наши Святые, которые были, как мы и они вышли из этого мира, победив его, доказав, что с Тем в кого они веруют, возможно все. Пройти этот путь и вернуться.

Каждый день наши Святые ведут нас по пути спасения. И наша Святая Ксения Петербургская, горячо любимая, почитаемая на наших путях скорая помощница. С ней в молитве соприкасаются души  многих верующих. И этот след тепла и света остается навсегда. Она уже и попутчица, которая уверенно ведет нас примером своей жизни.

Многие из нас знают житие Святой Блаженной Ксении, знают жития других Святых. Но нам надо понять, что именно сейчас, в это время пишется и наше житие, с чем мы придем к Творцу и Спасителю. Если бы человек об этом знал и понимал, то можно с уверенностью сказать, что наша жизнь была бы другой. Не было бы того, что так омрачает ее: обман, предательство, ложь,  небывалая раннее  в нашем Отечестве. Никогда  не была еще Россия в такой нечистоте, как в наше время. Никогда еще не бывало такого разгула коррупции и безнравственности. И при всем этом все спокойны, почти все сыты, а многие самодовольны и наслаждаются благами земными. И мне, кажется, что это и есть самое серьезный знак опасности, что на фоне всеобщего так называемого благополучия и безопасности, человек потеряет человечность. Женщина утратит материнство, мужчина мужество и честь. Уже сейчас правда становится  трудно говоримой, даже  теми, кто ее должен говорить и защищать. И все это сделали наши пороки, которые навязывает нам современное общество, преимущественно с запада. Мы все меняем и впитываем наскоро, даже не разобравшись, что есть что. Если бы человек знал, что ожидает его после такого жития земного, то конечно он поспешил его изменить. 

Вот почему в этом хаосе, Господь возводит храмы, собирает людей, чтобы они слышали Его слово. Чтобы они слышали призыв к покаянию, чтобы они меняли свою жизнь, а кто услышал и понял, чтобы сказали и показали своей жизнью, пример  неверующему, за которого тоже умер Господь.

Обрести Христа и совоскрестнуть  с ним – смысл всей нашей жизни.

Я желаю всем вам жизни  со смыслом истины, а как известно  - истина одна. Это столп и утверждение Церкви Христовой.

 

Настоятель храма протоиерей Александр Василенко

 

Реквизиты для пожертвований

Просим обращаться в храм Ксении Петербургской, Смотреть здесь

664009 г. Иркутск, Советская, 57а, тел. 53-20-89

он-лайн

Поделись с друзьям

Яндекс.Метрика
^ Наверх ^