Посильная помощь храму

В Вербное Воскресенье на территории храма была проведена благотворительная ярмарка

благотворительная ярмарка17 апреля в Вербное Воскресенье при храме Святой Блаженной Ксении Петербургской была проведена благотворительная ярмарка с целью привлечения материальных средств и общественного внимания к строительству приюта для детей в при храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Пивовариха.
 
 
 
 
 

Владыка Вадим благословил настоятеля храма и руководителя отдела по благотворительности и милосердию Александра Василенко на проведение ярмарки с целью привлечения материальных средств и общественного внимания к строительству приюта для детей в при храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Пивовариха. На данный момент построены два этажа приюта. Для завершения строительства необходимы денежные средства.

Вербное Воскресенье было выбрано не случайно для проведения этого мероприятия, - это праздник, в который в храмы идет огромное количество людей для освящения вербы, но этот праздник проходит в дни Великого Поста, когда верующие люди стараются как можно больше вложить духовных и физических сил для творения дел милосердия. В преддверии Страстной Седмицы, завершающей великий Пост, у прихожан и гостей храма была возможность сотворить святую милость, тем самым заботясь не только о нуждающихся детях, но и о спасении своей души.

Подготовкой ярмарки занимались прихожане храма Ксении Петербургской. Все были задействованы в силу своих возможностей в подготовке праздника. Мужчины заготовляли вербу, девушки вязали праздничные букеты, украшенные атласными лентами, в трапезной готовили постную выпечку, дети из воскресной школы разучивали стихи и песни, делали открытки и сувениры из вербы. Прихожане готовили своими руками изделия для ярмарки, жертвовали книги, иконы, соленья.

Для освещения проблемы людям, пришедшим в этот день в храм, раздавались листовки с подробным описанием сути проблемы, которая заключается в большом количестве социально-незащищенных детей, попадающих в Ивано-Матренинскую детскую больницу и остающихся без должного ухода, заботы и воспитания.

В целом пришедшие люди с пониманием и сочувствием отнеслись к мероприятию, жертвовали деньги, покупали сувениры, вербу, выпечку.

Ярмарка помогла привлечь потенциальных спонсоров на будущее, а так же новых кандидаток для работы в сестричестве по уходу за детьми. Подходили люди записывали координаты, реквизиты, знакомились со старшей сестрой милосердия, оставляли свои телефоны.

Все вырученные средства пойдут на возобновление строительства Свято-Покровского приюта для социально незащищенных детей.

Настоятель и прихожане храма благодарят всех, кто внес свой вклад в это святое дело.

 

Ольга Долбня

Пресс-служба Иркутской епархии

 

Сотворите святую милость

  В Вербное Воскресенье на территории храма
Благотворительная ярмарка
Подготовка благотворительной ярмарки
Воскресная школа
Перед ярмаркой
 

Реквизиты для пожертвований

Просим обращаться в храм Ксении Петербургской, Смотреть здесь

664009 г. Иркутск, Советская, 57а, тел. 53-20-89

он-лайн

Поделись с друзьям

Яндекс.Метрика
^ Наверх ^