Посильная помощь храму

И дети наши будут храмы возрождать...

 И дети наши будут храмы возрождать

Рождественские игрушки, поделки и множество вышивки отправили в Санкт-Петербург дети средней группы воскресной школы храма святой Блаженной Ксении Петербургской и Иоанна Кронштадтского на Благотворительную ярмарку, которую в январе проведет Иоанновская семья. 
 
 
 
Почти месяц вместе со своими родителями и учениками начальных классов иркутской школы № 22 они готовили свой маленький вклад в большое дело восстановления Успенского собора (бывшего Иоанно-Богословского монастыря) на родине святого праведного Иоанна Кронштадтского. Детям рассказали, на что предназначены средства, вырученные от реализации сувениров и изделий, представленных на ярмарку. Благая цель вдохновила их на создание множества очень добрых и симпатичных игрушек. 
 
 Рождественские игрушки   Рождественские игрушки

  Одна из подготовленных работ – православный храм, который долгое время создавал ученик 5 класса иркутской школы-интерната №3 Саша Саелкин. Храм с настоящим иконостасом, царскими воротами и священником с ликом Иоанна Кронштадтского. Храм, созданный с теплой молитвой и верой маленького мальчика в Господа.

    Когда прихожане храма приехали с подарками в интернат, чтобы поздравить детей и забрать Сашину работу для отправки, случилось досадное происшествие. Интернатовские шалуны забрали крестики с куполов – работа стоит в общей комнате у Сашиного иконостаса, где он молится пока один во всей школе… Конечно, теперь понадобится время, чтобы все восстановить и вновь подготовить работу к ярмарке.

    Горькие слезы мальчика утирал отец Феофан из Знаменского монастыря: «Главное,- утешал батюшка, - чтоб не был разрушен храм в твоей душе, а остальное – дело поправимое».

    Саша успокаивался и уже был готов сфотографироваться рядом со своим храмом, а у человека с фотоаппаратом от волнения просто дрожали руки…

     Восстановление храмов из руин, сотворение и бережение храма в душе ребенка, возрождение храма в душе взрослого – вот такие вещи может проявить и объединить рождественская благотворительная ярмарка… 

  
  Рождественские игрушки   Рождественские игрушки
   
  Рождественские игрушки   Рождественские игрушки

 

 

 

Реквизиты для пожертвований

Просим обращаться в храм Ксении Петербургской, Смотреть здесь

664009 г. Иркутск, Советская, 57а, тел. 53-20-89

он-лайн

Поделись с друзьям

Яндекс.Метрика
^ Наверх ^