Посильная помощь храму

По заповеди Христовой - сирых не оставлять...

По заповеди Христовой - сирых не оставлять...Праздничные столы с постным угощением ждали прихожан на территории храма и в трапезной строящегося приюта, где настоятель Александр Василенко вручил Благодарственные письма «За усердное служение Святой Церкви» значительному числу прихожан, художникам и архитекторам.

 

Глава Ушаковского муниципального образования Александр Степанович Кузнецов, вручая отцу Александру денежный сертификат на приобретение оргтехники для приюта и храма, сказал: Храм для нас, как второй дом, куда мы можем приходить, где мы можем молиться нашему Господу для того, чтобы наша жизнь становилась духовно богаче и лучше. Спасибо огромное всем, кто принимал участие в строительстве, всем, кто помогал, как мог и вносил свой вклад. Особенная благодарность отцу Александру. Его героический труд достоин великой награды, которая только есть в этом мире - это любовь и уважение нашего населения!
 
По заповеди Христовой - сирых не оставлять...
По заповеди Христовой - сирых не оставлять...
По заповеди Христовой - сирых не оставлять...
По заповеди Христовой - сирых не оставлять
По заповеди Христовой - сирых не оставлять

Примите благодарность и от хуторского казачьего общества. Казаки, очень ждали открытия храма, чтоб мы могли здесь становиться ближе к Богу, потому, что казак без Бога - не казак! И сегодня в храм пришли и наши дети - кадеты, чтобы вместе порадоваться нашему празднику. В храме будут прихожане и самое главное - будет молодежь. Она тоже сюда потянется, потому, что время той бездуховности, которая была последние десятилетия, оно в Пивоварихе закончится, потому что у нас есть храм!

Поздравляю всех с прекрасным праздником Покрова Пресвятой Богородицы и, дай Бог, чтоб этот праздник совершался в нашем храме многие и многие лета!

По заповеди Христовой
По заповеди Христовой

С этого дня в одном из красивейших храмов области будут проходить венчание, крещение и другие церковные таинства. Теперь в храме, где прежде проводились только молебны, начнутся регулярные службы.

Строительство Свято-Покровского храма в Пивоварихе началось в 2007 году, иркутским приходом храма Ксении Петербургской. Строили храм всем миром: на средства собранные в церковную кружку, пожертвования благотворителей, на сборы немногочисленных благотворительных акций. Покровский храм состоит из трех приделов: в честь Покрова Пресвятой Богородицы, в честь пророка Илии и придел в честь святой блаженной Матроны Московской.

Покров-2015 - в п. Пивовариха

Через два года после начала строительства храма, протоиерей Александр Василенко начал вместе со своим приходом еще одно строительство детского приюта – Дома милосердия. Храм Ксении Петербургской находится на территории детской Ивано-Матренинской больницы, где прихожанки храма работают сестрами милосердия и ухаживают за брошенными родителями детьми. И сегодня рядом с храмом Покрова Пресвятой Богородицы возвышается трехэтажное здание приюта, который станет истинным домом милосердия обездоленных детей и женщин с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В Праздник Покрова Пресвятой Богородицы, отвечая на вопросы журналистов, которые были в храме в этот день, отец Александр, рассказывая о приюте, говорил о главном – о делах милосердия, которыми спасается человек:
— Наша цель — не просто детей накормить. Их надо кормить ещё и духовной пищей. А самая духовная пища — это добрый пример взрослых, родителей. А если родителей нет, то наши сёстры милосердия, наши прихожане будут давать все свои силы, всю свою любовь. Чтобы, по заповеди Христовой, сирых не оставлять, - считает настоятель Свято-Покровского храма.

По заповеди Христовой
По заповеди Христовой

Фото: Марии Оленниковой, ИА IrkutskMedia
Надежды Оленниковой, приход храма Ксении Петербургской

 

Реквизиты для пожертвований

Просим обращаться в храм Ксении Петербургской, Смотреть здесь

664009 г. Иркутск, Советская, 57а, тел. 53-20-89

он-лайн

Поделись с друзьям

Яндекс.Метрика
^ Наверх ^